Устранение ошибки запуска hpacucli «Error: Another instance of ACU is already running (possibly a service)…»

hpacucli не дает запустить себя 2 раза, т.к. может возникнуть конфликт введенных команд. Однако, встречается ситуация, когда мы получаем ошибку «Error: Another instance of ACU is already running (possibly a service)», но программа не запущена на данный момент. Связано это с некорректным завершением работы данной утилиты.В сети нашел несколько способов устранения данной проблемы, которые мне не помогли, но решение было найдено. Опишу общие решение, в т.ч. взятые и в сети, т.к. их стоит изначально попробовать. затем опишу то, что помогло мне.

  1. Мы пытаемся запустить hpacucli и получаем следующий вывод:

     
  2. Сначала смотрим процессы и завершаем их (убедитесь, что действительно никто, кроме вас не работает в данной утилите, т.к. данное действие может при определенных обстоятельствах навредить работе контроллера массива и дисковой системы)

    Важно сначала «убить» процесс hpacucli, затем .hpacucli
  3. Проверяем lock файлы в следующих директориях

    После данных манипуляций должно заработать. Были еще предложения снимать strace с hpacucli и искать место проверки на наличие уже открытого процесса утилиты, но расписывать не буду, т.к. на разных версиях hpacucli вывод рознится.
  4. Все предыдущие методы мне не помогли. Далее нашел следующий способ

     

После данной манипуляции hpacucli успешно заработал.